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plateau de crudités, mayonnaise à l'ail

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Lipides : 12 g

Protéines : 9 g

Glucides : 13 g

 

Ingrédients :

200 g de concombre 

150 g de céleri-rave 

500 g de jeunes carottes 

2 poivrons rouges

1 botte de radis 

500 g de tomates cerises

 

Pour la myaonnaise :

2 gousses d'ail 

1 jaune d'oeuf

Sel 

250  ml d'huile d'olive 

1 cuillère à café de jus de citron 

 

Préparation ::

1/ laver et cas échéant , éplucher les légumes .

2/ découper le concombre  en tranches de 0.5 cm d'épaisseur  et le céleri  en tronçons de 3 cm de long . Selon leur taille , couper les ccarottes en deux ou en quatre . découper les poivrons  en  longues lanières . couper les plus gros radis en deux et garder les autres entiers . Si nécessaire , équeuter les tomates . Disposer les légumes sur un plat de service .

3/ pour la mayonnaise : éplucher l'ail et l'écraser dans un bol . Ajouter le jaune d'oeuf et un peu de sel , puis bien mélanger . Incorporer lentement 2 à 3 cuillères à soupe d'huile .

4/ fouetter le jus de citron avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède et le reste d'huile . Incorporer ce mélange en plusieurs fois à celui au jaune d'oeuf . . Servir les crudités accompagnées  de baguette et de sauce à l'ail . 

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