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salade de courgettes aux noix de cajoux

Pour  4 pers

Préparation : 30 min

Lipides : 40 g

Protéines : 8 g

Glucides : 15 g

 

Ingrédients : 

4 courgettes environ 800 g 

Sel 

poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

4 tomatyes 

10 0g de noix de cajou 

1 trévise

 

pour la vinaigrette :

2 tiges  de ciboule

1 bouquet de thym 

4 cuillères à soupe  de vinaigre balsamique 

7 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

1/ kaver , sécher , puis émincer les courgettes . saler et poivrer . Faire chauffer 3 cuillères à soupe d"huile dans une poêle , puis faire revenir rapidement les courgettes  . Verser de l'eau bouillante sur les tomates , les éplucher  et retirer le pédoncule . Epépiner les tomates , puis les couper la chair en dés .

2/ laver et découper la cibnoule  en fines rondelles . Laver , puis sécher le thym et réserver un brin pour le décor . Effeuiller le thym .

3/ faire dorer les noix de cajou à la poêle  sans matière grasse , jusqu'à ce qu'elles dégage,t un parfum agréable . Laver la trévisse , l'essorer , puis répartir les feuilles dans l'assiette . Disposer par dessus les courgettes et les dés de tomates .

4/ pour la vinaigrette : mélanger  la ciboule , le thym , le reste d'huile d'olive et lme vinaogre balsamique , puis saler et poivrer .

5/ verser la sauce sur la salade et terminer par les noix de cajou . Décorer d'un brin de thym . Accompagner de baguette à l'ail .

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