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lapin aux raisins secs à la mode espagnole

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Protéines : 43 g 

Lipides : 10 g

Glucides : 21 g

 

ingrédients :

4 cuisse de lapin  250 g chacune 

Sel 

Poivre 

2 oignons 

2 gousses d'ail 

1 bouquet de persil 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2 feuilles de laurier 

2 cuillères à café de paprika  doux

2 g de stigmates de safran 

100 ml de xérès  sec 

50 g de raisins secs

200 ml de bouillon de volaille 

1 boîte de pois chiches 450 g 

 

Préparation :

1/ laver , essuyer , saler et poivrer les cuisse de lapin . Peler et couper les oignosn en dés . Peler et émincer l'ail . Laver , sécher et haccher le persil .

2/ chaufffer l'huile dans une cocotte  et faire rapidement dorer les cuisses à feu vif sur les deux côtés . Ajouter l'oignon, l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes . Ajouter  l'oignon , l'ail  et poursuivre la cuisson pendant deux minutes . Ajouter le laurier , le paprika  , le safran et déglacer avec le xérès . ajouter le raisins secs , le bouillon et porter à ébullition  . Couvrir la cocotte et laisser braiser environ  heure à feu moyen .

/ égoutter les pois chiches et les ajouter dans la cocotte  minutes avant la fin de la cuisson . Saler et poivrer . Garnir de persil haché avant de servir .

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