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ragoût de veau au romarin

Pour  4 pers

Préparation : 30 min 

Protéines : 37 g

Lipides : 11 g 

Glucides : 5 g

 

Ingrédients :

700 g d'épaule de veau désossée 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1 oignon 

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de romarin 

1 cuillère à soupe de sauge hachés 

1 feuille de laurier 

200 g de  tomates 

 125 mld e vin blanc secs 

50 g d'olives vertes dénoyautes 

1 cuillère à soupe de câpres  en bocal 

2 anchois 

Sel 

Poivre

 

Préparation :

1/ couper la viande de veau  en cubes . Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites sauter la viande  à feu vif . Réserver la viande au chaud . Peler et hacher l'oignon et l'ail . faire suer dans l'huile  de la sauteuse avec le romarin  , le laurier et la sauge .

2/ inciser une croix sur le dessus des tomates et les blanchir 1 minutes  dans de l'eau bouillante . Passer les tomates à l'eau fraîche , les peler et les couper en dés . ajouter la viande réservée , les tomates , le vin blanc  , les olives et les câpres dans la sauteuse . Hacher les anchois et ajouter au ragoût . Saler et poivrer . Laisser mijoter pendant 40 minutes à couvert . Servir avec de la baguette  et sdu riz ou des pâtes .

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