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rôti de sanglier mariné au vin rouge

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Protéines : 57 g

Lipides : 21 g

Glucides : 20 g

 

Ingrédients :

 

Pour la marinade  :

500 ml de babeurre 

6 baies de genièvre 

1 feuille  de laurier 

2 grains de poivre 

2 grains de piment 

jus d'1 citron

125 ml de vin rouge

 

Pour le rôti de sanglier :

1 kg de gogot de sanglier  désossé  

Sel 

Poivre 

4 cuillères à soupe de beurre clarifié 

250 ml  de fond de gibier 

2 cuillères à soupe de beurre 

2 cuillères à soupe de farine

50 g de pulpe d'églantine 

1 cuillère à soupe de jus de citron 

100 g de crème épaisse 

2 cuillères à soupe de fines herbes  fraîchement ciselées 

 

Prép)aration : 

1/ mélanger tous les ingrédients dans la marinade dans un saladier . Broyer au préalable les grains au mortier . Laver la viande , l'éponger , ôter la peau  et les nerfs  et la laisser mariner pendant 24 heures . Sortir la viande une fois marinée  et l'éponger . Frotter ensuite  la surface avec du sel et du poivre .

2/  mettre le beurre clarifié  à chauffer dans une cocotte , y faire revenir le rôti  de sanglier à feu vif . Arroser avec le fond de gibier  et le vin rouge , couvrir le cocotte  et faire cuire la pièce de viande pendant 1 heure . La sortir  une fois cuite  et la réserver au chaaud . 

3/ filtrer le jus de cuisson en lke passant au tamis . Préparer un roux blond avec le beurre  et la farine , mouiller avec le fond de cuisson et faire cuire à petit bouillon pendant 5 minutes . Incorporer la pulpe  d'églantine , le jus de citron  et la crème épaisse  et chauffer quelques minutes . 

4/ parsemer le rôti  de sanglier de fines herbes ciselées  et le servir  avec la sauce .

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