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confiture de bananes

Pour 5 bocaux 

Préparation : 30 min

  

Ingrédients : 

1 citron

1 kg  de bananes 

200 g de pâte d'amandes 

500  g de sucre gélifiant 

 

Préparation :

1/ presser le citron dans un saladier . Eplucher les bananes  et les couper en morceaux . Les mélanger avec le jus de citron.

2/ hacher la pâtee d'amandes le plus fine que possible . La mélanger avec les bananes ,  puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une purée lisse  .Transférer  dans une casserole  et ajouter le sucre gélifiant . Porter à ébullition  sans cesser de remuer ,  puis laisser bouillir pendant 4 minutes  . Faire un test de gélification. Si nécessaire , prolonger la cuisson  de quelques minutes .

3/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermet les bocaux et laisser repoer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner , puis laisser les refroidir complètement .

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