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gelée dorée au gingembre

Pour 5 bocaux

Préparation : 40 min

 

Ingrédients :

1 morceau de gingembre 12 cm

1 citron

1,2 kg d'oranges 

1 mousseline 

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée d'anis en poudre 

500 g de sucre gélifiant 

1 pincée de paillettes alimentaire dorée

5 cl de grand marnier

 

Préparation :

1/ Eplucher le gingembre et peser en 80 grammes puis le hacher . presser le citron. Mélanger  et le jus de citron dans un saladier.

2/ presser les oranges . Poser un chinois tapissez d'une mousseline humidifiée  sur un grand saladier . Filtrer le jus d'orange puis en mesurer 750 ml . Mélanger à avec la purée de gingembre et ajouter les épices. Porter à ébullition  , puis laisser  mijoter pendant 3 minutes sur feu doux .

3/ retirer la casserole du feu ,  uis faites un test de gélification. Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes. Ajouter éventuelement les paillettes dorées et le grand marnier . Verser la gelée udans les bocaux stérilisés. Si elle a coulé ,  essuyer le bord des bocaux avec  un torchon propre . Fermer les bocaux , puis laisser le reposer pendant 5 minutes  à l'envers. Les retourner et laisser refroidir complètement.

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