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marmelade aux trois agrmes

Pour 9 bocaux 

Préparation : 30 min

 

Ingrédients :

5 ou 6 oranges sanguines non traitées

5 ou 6 mandarines non traitées

2 citrons verts non traités

1 kg de sucre gélifiant 

 

Préparation :

1/ Rincez les fruits à l'eau chaude et les essuyer . Prélever le zeste de deux orangees sanguines et de deux mandarines à l'aide d'un zesteur sans découper lesmembranes blanches . Peler ssoigneusement tous les fruits à vif .

2/ couper la chair de vos agrumes  en dés en récupérant  le jus et en enlevant tous les pépins. Mettre la chair des agrumes , leur jus et le zeste râpé  dans un saladier . Il faut en tout  1 kg de ce mélange . Ajouter le sucre gélifiant , couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.

3/ transférer le tout dans une casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Verser la mamelade dans des bocaux  stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre .

4/ fermer les bocaux  et les lalisser reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner , puis laisser refroidir complètement.

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