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marmelade mangues et papayes

Pour 7 bocaux 

Préparation : 40 min
 

Ingrédients :

3 mangues 

2 papayes

1 citron

500 g de sucre gélifiant 

75 g de pignons de pins

40 g de sucre en poudre 

Papier sulfurisé 

 

Préparation :

1/ peler les mangues , les dénoyauter et détailler la chair en petits dés. 

2/ mettre les morceaux de fruits , le jus de citron  et le sucre gélifiant  dans une casserole . Laisser macérer pendant 30 minutes . Pendant ce temps , faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle . Les saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser . Répartir les pignons de pin caramélisés sur une feuille de papier sulfurisé , les laisser refroidir puis les hacher sans les réduire en poudre.

3/ porter le mélange  de fruits à ébullition sans cesser de remuer. incorporer les pignons de pin caramélisés et laissez bouillir pendant 4 minutes. Faire un teste de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes.

4/ verser la marmelade  brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé  , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre. Fermer les bocaux puis les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers.  Les retourner et les laisser refroidir complétement .

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