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marmelade pommes et potiron

Pour 8 bocaux 

Préparation : 30 min

 

Ingrédient :

3 citrons 

500 g de pommes 

1 kg de sucre gélifiant 

500  g de potiron 

1 bâton de cannelle

 

Préparation :

1/ la veille presser les citrons . Peler les pommes puis les couper en quatre . Enlever  le trognn et détailler la chair en dés . Peser 500 g de pommes  pui mélanger  avec le sucre gélifiant  et le jus  de citron dans un saladier .

2/ éplucher le potiron , lépépiner  et le couper en dés. En mélanger  500 g  avec les pommes . Couvrir et laisser macérer pendant 12 minutes .

3/ le lendemain , transférer le contenu du saladier  dans une casserole et ajouter le bâton de cannelle. Porter à ébullition  et laisser bouillir pendant 4 minutes sans cesser de remuer . Retirer la casserole du feu et faire un test  de gélification . Si nécessaire , prolonger de quelques minutes la cuisson. Retirer le bâton de cannelle.

4/ verser la marmelade brûlante  dans les bocaux stérilisés . Si elle à  coulé , essuyer le bord des bocaux  avec un torchon propre. Fermer les bocaux et  laisser refroidir pendant  5 minutes à l'envers. Les retourner puis laisser refroidir complétement.

 

 

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