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potée aux rutabagas et aux marrons

Pour 4 pers

Préparation :  20 min

Kcal : 375 

Protéine : 27 g

Lipide : 14 g

glucide : 29 g

 

Ingrédients :

500 g de viande de porc fumée ( désossée) 

1 oignon 

2 cuillères à soupe d'huile

Sel , poivre 

700 ml de bouillon  de légumes 

600 g de rutabagas 

350 g de pommes de terre à chair ferme 

3 carottes 

200 g de marrons précuits (sous vide) 

1/2 cuillère à soupe de thym haché

 

Préparation :

1/  rincer la viande sous l'eau froide , l'essuyer avec du papier absorbant , puis la détailler en petits morceaux . Peler l'oignon et le hacher finement .

2/ faire chauffer l'huile dans une cocotte  et laisser dorer la viande pendant 5 minutes . Ajouter l'oignon et le  laisser blondir pendant 2 minutes . Saler , poivrer  et verser la moitié  du bouillon de légumes . Porter à ébullition  , puis laisser frémir pendant 25 minutes .

3/ éplucher les rutabagas , les pommes de terre et les carottes . Les laver , les essuyer  et les couper en bâtonnets . Couper les marrons en dés .Incorporer les rutabagas , les pommes de terre , les carottes et le reste  de bouillon  dans la cocotte . Porter à ébullition  , puis poursuivre la  cuisson pendant 15 minutes . Ajouter les marrons et laisser cuire encore de 3 à 5 minutes . Parfumer la soupe avec le thym et servir sans attendre .

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