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rôti de sanglier

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Protéine : 57 min

Lipide : 21 g

Glucide : 20 g

Kcal : 518

2 grains de poivre 

2 grains de piment de la Jamaïque 

500 ml de lait fermenté 

6 baies de genièvre 

1 feuille de laurier 

1 jus de citron 

25 ml de vin rouge 

 

Pour le rôti de sanglier :

1 kg de cuisse de sanglier désossée

Sel , poivre 

6 cuillères à soupe de beurre 

250 ml de fond de gibier

250  ml  de vin rouge 

2 cuillères à soupe   de farine 

50 g de confiture de baies  de cynorrhodon 

1 cuillère à soupe de jus de citron 

100 g de crème épaisse 

2 cuillères à soupe d'herbes ciselées

 

Préparation :

1/ pour préparer la marinade , piler au mortier les grains de poivre  et les graines  de piment de la Jamaïque  . Les mélanger dans un grand  saladier  avec les autres  ingrédients  de la marinade . Laver et essuyer  la viande , retirer la peau et les tendons  , puis  la laisser  mariner  pendant 24 heures . Égoutter et essuyer  la viande , saler et poivrer .

2/ faire fondre 4 cuillères à soupe  de beurre  dans une cocotte  et laisser dorer la viande pendant 10 minutes  à feu vif  en la retournant . Verser le fond de gibier  et le vin rouge  puis laisser braiser  pendant 1 heure à couvert . Retirer la viande  de la cocotte et réserver au chaud .

3/ passer le fond de cuisson à travers un chinois . Dans une casserole , faire fondre le reste du beurre  et  mélanger la farine pour obtenir un roux . Verser progressivement 500 ml  de fond de cuisson  en fouettant , puis  laisser frémir pendant 5 minutes . Incorporer la confiture de baies de cynorrrhodon , le jus de citron  , la crème épaisse  et laisser chauffer la sauce .

4/ pour servir , parsemer le rôti  de sanglier d'herbes ciselées et arroser de sauce .

 

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