" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

salade de mâche aux champignons

Pour 4 pers

Préparation : 40 min

Kcal : 190 

Lipide : 12 g

Protéine : 7 g

Glucide : 13 g

 

Ingrédients :

250 g de mâche 

200 g de champignons de Paris

50 g de lardons 

4 tranches  de pain de mie 

2 cuillères à soue d'huile de colza 

2 betteraves rouges cuites 

4 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge 

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  

Sel , poivre

 

Préparation :

1/ laver la mâche à grande eau , si besoin plusieurs fois  , pour éliminer les grains de sable .

2/ frotter les champignons avec un linge humide  et les couper  en lamelles de 1/2 cm  d'épaisseur . Faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif , puis les laisser  refroidir dans une assiette.

3/ retirer la croûte  des tranches de pain de mie  et les tailler en dés . Faire chauffer l'huile de colza  dans une poêle  des lardons ,  puis laisser dorer  les dés de pain . Ajouter les champignons et les faire sauter brièvement  . Laisser refroidir .

4/ couper les betteraves en dés . Réunir tous les ingrédients  de la salade  dans un  saladier . Dans un autre saladier , préparer la vinaigrette  avec l'huile de pépins de courge  , le vinaigre balsamique , du sel et du poivre . Vrser la vinaigrette sur la salade et remuer délicatement . Dresser la salade sur quatre assiettes et servir avec du pain de campagne.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :