" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crumble aux pommes et amandes

Pour 4 pers

Préparation : 15 min

kcal : 220

Lipides : 11 g

Protéines : 1 g 

Glucides : 17 g

 

Ingrédients : 

6 pommes moyennes 

2 cuillères à soupe de jus de citron 

1 pointe de cannelle 

125 g de farine  type 45 

, 100 g  de sucre 

1 sachet de sucre vanillé  

100 g d'amandes en poudre 

90 g de beurre 

1 pincée de sel 

Beurre ramolli  

 

Préparation :

1/  préchauffer le four à 180°C . Beurrer un moule à tarte . Laver , éponger et éplucher les pommes , puis les couper en quatre . Éliminer les coeurs et couper  mes quartiers en tranches . Les placer dans un saladier et mélanger les pommes , le jus de citron et la cannelle.

2/ pour la pâte  à crumble , placer dans un saladier la farine , le sucre ,  les amandes , le sucre vanillé  , le beurre en petits morceaux  et le sel . Travailler  à la main  pour obtenir un mélange grumeleux .

3/ disposer les tranches de pomme dans le moule . Recouvrir  de la pâte à crumble . Enfourner le gâteau pendant 25 minutes  à mi hauteur jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :