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filet de porc aux pruneaux

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Kcal : 375 

Lipides : 16 g 

Protéines : 34 g 

Glucides : 14 g 

 

Ingrédients :

250 g de pruneaux 

1 jus de citron

1 cuillère à soupe de sucre 

125 ml  de vin blanc

 600 ml de filet de porc 

Sel 

Poivre 

2 cuillères à soupe d'huile 

2 échalotes 

150 ml  de crème liquide

 

Préparation :

1/ couper les pruneaux  en petits morceaux et les porter à ébullition avec le jus de citron , le sucre  et le vin blanc  et laisser frémir pendant 5 minutes à petit feu. Éliminer les tendons et les peau du filet de porc  et inciser latéralement pour obtenir une poche . Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.

2/ farcir le filet avec les pruneaux , refermer la poche avec des pics en bois. Chauffer  l'huile  et y faire revenir la viande sur toutes les faces pendant 10 minutes .

3/ éplucher et hacher les échalotes . Ajouter au filet , mouiller avec le vin , couvrir et laisser mijoter le tout entre 10 à 15 minutes . Sortir le filet de la poêle et le trancher . Lier le fond de cuisson avec la crème liquide  additionnée de fécule . Rectifier l'assaisonnement  avec du sel et du poivre .

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