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génoise aux abricots et à la ganache

Pour 12 morceaux :

Préparation :  55 min

Kcal : 422 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

5 œufs 

190 g de  beurre

200 g de sure 

1 pincée de sel 

225 g de farine 

600 g d’abricots frais mûrs 

 

Pour la ganache :

4 cuillères à soupe de liqueur  d'orange 

140 g  de chocolat de couverture noir 70%  de cacao 

200 ml de crème liquide 

Matière grasse e

Chapelure
 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 175°C . Graisser un moule démontable de 26 cm de diamètre  et le saupoudrer de chapelure . Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser .

2/ faire  fondre le beurre  et le laisser tiédir . Au fouet , battre  le  beurre  , le sucre ,  et une pincée de sel pour obtenir un mélange  mousseux . Incorporer la farine , verser le beurre fondu . Incorporer ensuite les blancs en neige en soulevant la masse.

3/  laver , essuyer , couper en deux  et dénoyauter les abricots . Les ajouter à la pâte . Verser la pâte dans le moule . Faire cuire le gâteau pendant 30 minutes  au four à mi hauteur . Le laisser refroidir .

4/ entre temps pour la ganache chauffer à feu doux la liqueur dans une casserole . Ajouter le chocolat de couverture , faire fondre et laisser tiédir . Monter la crème crème liquide en chantilly . Incorporer le chocolat à la chantilly   et en enduire le gâteau .

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