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gratin de pain perdu

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Kcal : 940

Protéines : 25 g

Lipides : 41 g

Glucides : 118 g

 

ingrédients :

12 petits pain de la veille

500 ml de lait 

3 œufs

80 g de beurre 

75 g de sucre 

1 pomme 

4 cuillères à soupe de noisettes en poudre 

50 g de raisins secs 

Zeste râpé d'1/2 citron non traité

100 g d'amandes en bâtonnets

 

Préparation :

1/ couper les petits pains  en tranches de 0,5 cm . Tiédir le lait et verser  sur les tranches . Laisser tremper pendant 20 minutes  , puis presser pour extraire le liquide . 

2/ pendant ce temps , séparer les blancs des jaunes . Battre 50 g de beurre , les jaunes  et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Éplucher la pomme , l'évider  et la râper finement . Mélanger à la préparation  aux œufs .

3/ préchauffer le four à 150°C , chaleur tournant 130°C . Mélanger les petits pains  trempés  et l'appareil aux œufs , et les noisettes en poudre , les raisins secs  et le zeste de citron .

4/ battre les blancs en neige ferme  et incorporer à la préparation aux petits pains . Verser la composition dans un plat à gratin et garnir  de beurre restant  en noisette ainsi  que des amandes en bâtonnets . Enfourner pour 45 minutes.

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