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knödel de fromage blanc sur compote d'orange

Pour 4 personnes

Préparation : 35 min

Kcal : 1120

Lipides : 38 g

Protéines : 32 g

Glucides : 154 g 

 

Ingrédients : 

1 gousse de vanille 

1/2 pain de mie  250 g 

1 œuf 

2 jaunes d’œufs 

40 g de beurre

260 g de sucre

Zeste d'un citron râpé 

500 g de fromage blanc 

150  g de chapelure 

100 g de beurre 

Zeste d'une orange râpé 

Cannelle  

6 oranges 

1 cuillère à soupe de Cointreau

 

Préparation :

1/ ouvrir la gousse de vanille et sortir les graines de la pointe du couteau . Enlever la croûte du pain et couper  la mie en dés . Battre l’œuf  , les jaunes d’œufs , le beurre , 60 g de sucre , le zeste de citron et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse . bien égoutter  le fromage blanc et l'incorporer . Incorporer également les dés de pain et réserver  le tout 1 heure au froid .

2/ former  des knödel à partir de l'appareil , les placer dans de l'eu frémissante et cuire en 10 à 15 minutes . Préchauffer le four à 220°C .

3/ pendant ce temps , blondir la chapelure dans le beurre , relever avec les zestes d'orange et la annelle . Sortir les knödel  , les laisser égoutter , les rouler dans la chapelure et les enfourner pour 10 minutes .

4/ pour la compote , fileter deux oranges et presser  les oranges restantes . dans une casserole , faites fondre le reste de sucre à feu doux , ajouter le jus d'orange  et faire réduire de moitié . Parfumer  au Cointreau et incorporer les filets d'orange. 

5/ répartir  la compote d'orange sur des assiettes puis dresser les knödel  au fromage blanc.

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