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marmelade cerises et chocolat

Pour 10 bocaux 

Préparation : 20 min

 

Ingrédients :

1,2 kg de griottes 

1 kg de sucre gélifiant 

50 g de chocolat noir 

40 ml de liqueur de cacao

 

Préparation :

1/ rincer , essuyer , équeuter et dénoyauter les griottes . Les mélanger   avec  le sucre géllifiant dans une casserole , couvrir et laisser macérer  pendant 3 heures . Ecraser la moitié des griottes jusqu'à obtention d'une purée lisse . Remettre la purée de griottes dans al casserole . Râper le chocolat.

2/ porter les griottes à ébullition sans cesser de remuer . Laisser bouillir pendant 5 minutes , puis faire un test de gélification , si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . Incorporer le chocolat râper  et la lliqueur de cacao . Verser la marmelade brûlante  dans les bocaux avec un torchon  propre  . Fermer les bocaux   et les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complétement.

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