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meringue aux fraises

Pour 12 morceaux 

Préparation : 40 min

Kcal : 230

 

Ingrédients :

 

Pour le fond meringué :

4 blancs d'oeufs 

1 pincée de sel 

160 g de sucre 

1 cuillère à  café de fécule 

1 cuillère à caffé de jus de citron

 

Pour la garniture :

500 g de fraises 

500  ml de  crème liquide 

2 sachets  de sucre vanillé 

2 sachets de fixateur  pour chantilly

30 g de beurre 

30 g de flocons d'avoine 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four  à 100° . Dessiner la forme d'un moule démontable  sur une feuille de papier de cuisson . Monter les blancs en neige  avec le sel et le sucre glace . Ajouter au fouet la fécule  et le jus de citron . Transférer les deux tiers  de la meringue  dans une poche à douille  munie d'une douille lisse et déposer  la meringue sur le papier de cuisson   en cercles  concentriques  en commençant par le centre et presque jusqu'au bord . Dresser le restant de meringue en vagues  décoratives sur le bord extérieur .u

2/ enfourner au cran inférieeur et dessécher ( cuire four très doux) la meringue , qui doit être blganche ,  pendant environ 3 heures .Maintenir la porte du four entrouverter  pendant la cuisson  au moyen d'une cuillère en bois . Puis sortir  du four et laisser complétement  refroidir   sur une grille à pâtissserie .

3/ pour la garniture , laver , éponger et équeuter les fraises . Lees couper selon leur taille en dux , en quartiers  ou en tranches  . Monter la crème en chantilly  avec le sucure vanillé et le fixateur . La mélanger avec la moitié  des fraise s   et la répartir sur la meringue . Disposer les fraises restantes .

4/ pour finir , faire fondre le beurre et y faire dorer les floncons d'avoine poir qu'ils soient  croustillants . Les laisser  refroidir  sur un papier absorbant . Parsemer la meringue  de flocons d'avoine .

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