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pain perdu aux quetsches

Pour 4 pers

Préparation : 35 min

Kcal : 568 

Lipides : 19 g

Protéines : 13 g 

Glucides : 83 g 

 

ingrédients : 

250 ml de lait 

1 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité 

3 cuillères à  soupe  de sucre  

1 cuillère à soupe de cannelle 

4 tranches de pain blanc de la veille 

4 œufs 

60 g de beurre 

300 g de quetsches 

100 ml  de vin rouge 

1 bâton de cannelle 

1 pincée d'anis étoilé  en poudre 

100  g de sucre de canne 

1 cuillère à café de zeste râpé  d'une orange non traitée

 

Préparation :

1/ dans une casserole , porter le lait à ébullition avec le zeste de citron  , le sucre et la cannelle et laissez refroidir  . Déposer les tranches de pain dans le lait  et faire tremper pendant 5 minutes.

2/ rincer  les quetsches  à l'eau  et les dénoyauter . dans une casserole , faire bouillir le vin rouge  avec les épices  et le sucre de canne , puis cuire  les quetsches  dans le liquide . Ajouter ensuite le zeste d'orange et retirer le bâton de cannelle.

3/ battre les œufs  en omelette dans une assiette . Sortir les tranches  de pain du lait , laisser égoutter  et les mouiller dans les œufs .

Faire fondre le beurre  dans une poêle  et bien dorer les tranches de pain sur  les deux faces pour qu'elles soient croustillantes . Servir le pain perdu accompagné  des quetsches .

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