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roulé express à la crème

Pour 10 morceaux 

Préparation : 30 min

Kcal : 355

 

Ingrédients :

Pour la génoise :

1 gousse de vanille 

4 œufs

Sel 

160 g  de sucre 

160 g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique 

 

Pour la garniture :

200 ml  de crème liquide 

1 sachet de fixateur pour chantilly 

1 sachet de sucre vanillé 

200  g de crème fraîche

1 boîte de mandarine 175 g net 

Sucre

Sucre glace 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 220°C . Fendre la gousse de vanille et  gratter la pulpe . Séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige  avec une pincée de sel  et les mettre au frais . Battre les jaunes  avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède , le sure  et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange  jaune pâle  onctueux .

2/ tamiser la farine additionné  de levure au dessus de la préparation  précédente  et incorporer  en tournant . Puis incorporer les blancs neige   en deux portions . Étendre la pâte sur une plaque à pâtisserie  tapissé   de papier de cuisson  et la faire dorer pendant 10 minutes au four. Sortir du four  et renverser tout de suite sur un  torchon  saupoudrer de sucre  . Enrouler encore  chaude  à l'aide   du torchon puis laisser refroidir .

3/ Monter  la crème liquide  en chantilly  avec le fixateur et le sucre vanillé  puis incorporer la crème fraîche  . Verser les mandarine dans une passoire et les égoutter . Dérouler le   biscuits  , étaler le mélange de chantilly  et de crème et répartir dessus les mandarines . Enrouler  de nouveau  le biscuit  et le mettre au frais  jusqu'au moment de servir . Avant de servir , le saupoudrer de sucre glace .

 

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