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tarte aux marrons

 pour 14 morceaux

Préparation : 50 min 

Kcal : 569 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

100  g de chocolat noir amer 

20 g de beurre 

4 oeufs 

125 g de sucre 

Sel 

100 g de farine 

50 g de fécule 

1/2 cuillère à café  de levure chimique 

 

Pour la garniture :

6 feuilles de gélatine rouge 

500 g de mûres 

80 g de sucre 

500 ml  de crème liquide 

100 g  de chocolat noir amer râpé

 

Préparation :

1/ préchauffer  le four  à 200°C . Chemiser un moule  démontable de 28 cm de diamètre  de papier de cuisson  . Faire fondre le beurre , puis laissez refroidir . Séparer les blancs des jaunes . Battre en mousse les jaunes , 4 cuillères à soupes d'eau  chaude , le sucre  et une pincée de sel  . Ajouter le chocolat  au beurre tiède  et incorporer . Monter les blancs en neige  et incorporer  à la préparation précédente . Tamiser  au dessus la farine additionnée de fécule    et de levure et mélanger . 

2/ verser la pâte  dans le moule  . Faire cuire  environ 20 minutes au four à mi hauteur . Laisser refroidir sur une grille  à pâtisserie .

3/ pour la garniture  , faire tremper la gélatine en suivant  les instructions qui figurent sur l'emballage  . Laver  , éponger et trier  les mûres . Les réduire  en purée  au mixeur  . En réserver  quelques unes pour la décoration  et  mélanger avec le sucre . Presser   et dissoudre la gélatine  à feu doux . Incorporer la gélatine  liquide  à la purée  de mûres . 

4/ couper la génoise en deux dans le sens  de l'épaisseur et entourer  le disque  inférieur  d'un cercle à pâtisserie . Étaler un peu  près la moitié  de la chantilly   aux mûres  sur ce fond . Poser le disque supérieur et garnir le dessus et  le pourtour avec la chantilly  aux mûres restante et appuyer un peu tout autour . Mettre le biscuit 3 à 4 heures au frais

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