" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte meringuée aux fruits rouges

Pour 16 morceaux 

Préparation : 30 min 

Kcal : 127

 

Ingrédients :

200 g de farine 

100 g  de beurre 

1 oeuf 

1 cuillère à café de levuree chimique 

Sel 

150 g de sucer

500 g de mûres 

2 blancs d'oeufs , 

2 cuillères à café de fécule 

Farine 

Beurre

 

Préparation :

1/ pour la pâte brisée , travailléer la farine , lebeurre , l'oeuf , la levuree  , une pincée de sel et 100 g de sucre   , envelopper la dans un film allimmentaire   et la mettre au frais pendant 30 minutes . Préchauffer le four à 160°C .

2/ abaisser ( étaler) la pâte sur un plan de travail farinée et fonccer le moule graissé  de 26 cm de diamètre . Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette  et le faire cuire pendant 10 mminutes au four . Le sortir du four  et le laisser refroidir . Trier  , laver et égoutter les mûres .

3/ monter les blancs en neige avec le sucree restant et une pincée de sel . Incorporer la fécule . Verser les mûres égouttés   sur les blancs en neige sur le fond de tarte  précuit et cuire environ 30 minutes à  150°C .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :