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tranches au fromagee blanc avec des groseilles

Pour 20 morceaux 

Préparation : 40 min 

Kcal : 281

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

300 g  de farine 

1 sachet  levure chimique 

150 g de fromage blanc  à 0% MG

75 ml de lait 

755 ml d'huile de colza 

75 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel  

 

Pour la garniture :

750 g de groseilles 

750 g  de fromage blanc à 0% MG 

300 g de sucre  

1 sachet de sucre vanillé 

6 oeufs 

50 g de beurre 

50 g de fécule 

Sel 

100 g d'amandes effilées  

Farine 

 

Préparation :

1/ recouvrir une plaque à pâtisserie  de papier de cuisson , préchauffer le four à 180°C . Mélanger  la farine  et la levure ,  puis amalgamer rapidement tous  les ingrédients  pour la pâte  . abaisser la pâte sur un plan de travail  fariné . Chemiser  la plaque à pâtisserie  et l'entourer d'un cadre  à pâtisserie .

2/  laver , égoutter , égrener et équeuter  les groseilles  . Mélanger le fromage blanc   , 200 g de sucre  , le sucre vanillé  3 oeufs  et 3 jaunes , le beurre fondu  et la fécule  pour obtenir une préparation  lisse puis incorporer les groseilles .

3/ répartir cette préparation  sur la pâte ,  égaliser la surface et faire cuire   au four environ 30 minutes . Monter les 3 blancs d'oeufs  restant en neige  avec une pincée de sel  et verser le restant  de sucre en pluie . Etaler  la merigue  sur le gâteau  et parsemer  d'amandes effilées . Poursuivre la cuisson  au four encore 5 minutes , sortir le gâteau  et le laisser refroidir .

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