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paupiettes de veau

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

Kcal : 312 

Lipides : 7 g

Protéines : 38 g

Glucides : 12 g

 

Ingrédients :

1 botte de ppersil frais

1 cuillère à soupe de feuille de sauge 

2 gousses d'ail 

4 escalopes de veau 150 g

Sel

Poivre

1 carotte

1 oignon

4 tranches  de jambon cru 

1 cuillère à café de marjolaine 

5 cuillères à soupe de beurre concentré 

3 cuillères à soupe de farine 

200 ml de vin  blanc sec 

50 ml d'eau de vie 

250 ml  de fond de veau 

1 cuillère à soupe de fécule 

2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préparation :

1/ rincer les herbes aromatique  à l'eau claire , les essorer et les hacher finement . Éplucher les gousses d'ail  et les hacher menu . Passer les escalopes à l'eau , les éponger et les attendrir légèrement . Les frotter avec du sel et du poivre . Éplucher la carotte et la couper en julienne fine . Peler l'oignon et le râper finement.

2/ placer une tranche de jambon  sur chaque escalope de veau et répartir les herbes , l'ail , la julienne de carotte et l'oignon  râpé à la surface , puis saupoudrer de marjolaine . Rouler  les escalopes sur elles même et les ficeler .

3/ mettre le beurre à chauffer dans une cocotte . Passer les paupiettes de veau dans la farine et les faire bien dorer sur toutes les faces dans le beurre très chaud . Mouiller avec le vin et l'eau de vie et compléter avec le fond de veau.

4/ laisser mijoter les paupiettes de veau pendant 45 minutes , puis les sortir . Épaissir la sauce avec la fécule et affiner à la crème . Servir  les paupiettes  de veau accompagnées de pâtes ou de pommes de terre.

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