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poitrine de pintade aux champignons

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min

Kcal : 673 

Lipides : 47 g

Protéines : 59 g

Glucides : 5 g

 

Ingrédients : 

4 poitrines de pintade avec leur peau 

Sel

Poivre 

8 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2 cuillères à soupe de thym fraîchement haché 

2 cuillères à soupe de romarin  fraîchement  haché 

2 feuilles de laurier 

600 g de champignons assortis  ( cèpes de Bordeaux , champignons de Paris  , pleurotes  en huîtres )

4 échalotes 

60 g de poitrine fumée 

1 cuillère à soupe de marjolaine fraîchement hachée

200 ml de crème liquide 

4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C  , chaleur tournante 160°C . Rincer les poitrines de pintades à l'eau claire , les éponger et les frotter au sel et au poivre . Mettre les fines herbes dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive , et mélanger   puis badigeonner  la viande . Déposer sur  une plaque de cuisson , ajouter  les feuilles de laurier  et cuire pendant 20 minutes  au four .

2/ parer les champignons , les rincer rapidement à l'eau et les éponger ,détailler en dés  ou en lamelles  . Éplucher les échalotes  et lees couper  en dés . Détailler la poitrine en dés .

3/  chauffer le restant   d'huile dans une poêle et y faire fondre les échalotes  . Ajouter les dés de poitrine et les saisir . Ajouter les champignons dans  la poêle  et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes . Relever avec du sel  , du poivre  et la marjolaine . Incorporer la crème liquide et la crème fraîche .

4/ sortir les poitrines de pintade du four , les laisser reposer quelques minutes , puis servir avec les champignons ,  Accompagner de pâtes ruban.

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