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salade de pain

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Kcal : 430 

Protéines : 10 g 

Glucides : 65 g

Lipides :  13 g 

 

Ingrédients  : 

500 g de pain rassis 

1 oignon rouge

2 gousses d'ail 

5 tomates 

1/2 concombre 

3 cuillères à soupe  de vinaigre de vin rouge 

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel

Poivre 

2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché

2 cuillères à soupe de basilic finement haché 

Préparation :

 1/ couper le pain en tranches  et le faire tremper dans un saladier dans de l'eau froide . Eplucher l'oignon et l'émincer finement . Eplucher les gousses d'ail  et les hacher menu . Ebouillanter les tomates , retirer les pédoncules  , peler et épépiner  les tomates et le couper en dés . Eplucher le concombre et le couper également en dés .

2/ quand le pain à bien ramolli  , le sortir et exprimer  un maximum d'eau . L'émietter dans un saladier  . Ajouter l'oignon  , l'ail , les dés de tomate et de concombre .

3/ préparer une sauce avec le vinaigre , l'huile , les condiments et les fines herbes  et le mélanger à la salade . Réserver la salade de pain pendant 1 heure au frais avant de servir . Rectifier  l'assaisonnement avant de déguster.

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