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moelleux aux pommes

Pour 10 pers

Préparation 45 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

2 pommes vertes moyenne  en tranche fines 150 g chacune 

2 oeufs 

110 g de sucre en poudre 

2 cuillères à soupe de farine blanche 

2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé 

425 ml de crème 

250 g de fromage blanc 

1 cuillères à soupe  d'écorces d'agrumes confites 

40 g de raisins secs finement coupés

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

La pâte :

185 g de farine blanche 

1/2 cuillère à café de cannelle 

55 g de sucre en poudre 

1 cuillère à café de levure 

2 cuillères à café de zeste de citron râpé

125 g de beurre coupé grossièrement 

1 jaune d’œuf 

2 cuillères à soupe de xérès

 

Préparation :

 

La pâte :

1/ mélanger la farine , la cannelle , le sucre , la levure et le zeste dans un bol moyen .

2/ ajouter  le beurre en malaxant avec les doigts .

3/ battez le jaune d’œuf  et le xérès dans un petit bol  et verser  ce mélange sur la pâte jusqu'à obtention d'une masse lisse et souple.

4/  abaissez votre pâte dans un plat rectangulaire , couper les bords.

5/  disposez les tranches de pommes sur la pâte . Fouettez les oeufs  et le sucre jusqu'à  ce que le mélange épaississe ; ajouter les oeufs et la farine sans cesser de fouetter . Ajouter le zeste de citron , 125 ml de crème , le fromage blanc , les écorces d'agrumes confites et les raisins secs ; mélanger bien.

6/ verser la garniture sur les pommes ; faites cuire pendant 45 minutes à four moyen . fouettez le reste de la crème , étalez la  uniformément  sur le gâteau . Saupoudrer de cannelle.

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