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charlotte aux spéculoos et à l'ananas

pour 6 pers

préparation : 30 min

Cuisson : 5 min 

Difficulté : très facile 

Repos : 6 H 

Coût : bon marché 

 

Ingrédients : 

1 paquet de spéculoos 

1 ananas Victoria 

40 cl de crème liquide entière 

80 g de cassonade 

3 feuilles de gélatine

 

Matériel :

1 moule  à charlotte  antiadhésif 20 cm 

batteur électrique 

mixeur

 

Préparation :

1/ faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide  . Ôtez l'écorce de l'ananas en retirant bien tous les yeux noirs . Coupez le en deux dans le sens de la hauteur . Retirez le cœur de l'ananas . Passez la première moitié dans votre mixeur pendant 2 minutes . Verser la purée dans une casserole avec la cassonade et porter à ébullition . Couper le feu et ajouter la gélatine  . Mélanger bien  et laisser refroidir .

2/ monter la crème en chantilly . ajouter la purée d'ananas  et lier bien le tout . Garnissez le moule à charlotte de spéculoos . Versez y  la mousse d'ananas et recouvrez d'une couche de spéculoos.

3/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude  et retournez le . Décorer avec des  tranches d'ananas assez fines et servez avec une crème anglaises ou d'un coulis de fruits rouges .

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