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charlotte shortbreads , rhubarbe et fraises

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min 

Repos : 6 H 

Difficulté : très facile 

Coût : bon marché

 

Ingrédients :

1 paquets de shortbreads 

4 tiges de rhubarbe

125 g de fraises 

40 cl de crème liquide entière 

80  g de cassonade 

3 feuilles de gélatine 

 

Matériel :

 1 moule à charlotte  antiadhésive 20 cm

batteur électrique 

mixeur

 

Préparation :

1/ faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Rincer les fruits . Éplucher un peu les tiges de rhubarbes  et retirer les pédoncule des fraises. Dans une casserole , couper en morceaux la rhubarbe , ajouter un verre d'eau et la cassonade . Faites cuire pendant 20 minutes sur feu doux. Il faut que la rhubarbe se transforme en compote . Couper le feu et ajouter la gélatine . Mixer la rhubarbe pour obtenir une purée fine . Laissez refroidir.

2/ couper les fraises en deux dans le sens de la longueur . Monter la crème en chantilly . Ajouter la purée de rhubarbe  et liez bien le tout . Garnissez le moule à charlotte de shortbreads . Verser la moitié de la mousse , posez la couche de fraises et recouvrer de mousse.

3/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , tremper le moule pendant quelques secondes dans  de l'eau chaude et retournez le . Décorer avec des tranches de fraises et server avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

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