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soupe à l'orge mondé aux rutabagas et aux girolles

Pour 4 pers

Préparation :  15 min

kcal : 348

Protéines : 4 g

Lipides : 19 g 

Glucides : 27 g

 

Ingrédients : 

1 oignon

1 à 2 gousses d'ail

100 g de jambon  fumé 

300 g de rutabagas 

300 g de girolles 

2 cuillères à soupe  d'huile d'olive 

100 g d'orges mondé

1 1/2 litre de bouillon de légumes

1 feuilles de laurier 

1 bouquet de persil plat

1 cuillère à soupe de beurre clarifié 

Sel 

poivre

 

Préparation :

1/ éplucher l'oignon et l'ail . Couper l'oignon en fines lamelles et presser l'ail . Couper le jambon en fines lanières ou en dés . Laver le rutabaga , l'éplucher  et le couper en cubes  . Nettoyer les girolles , les laver et les essuyer.

2/ faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen et faire revenir l'oignon , l'ail et le jambon pendant 3 à 5 minutes  en remuant . Ajouter  le rutabaga et l'orge  et arroser avec le bouillon . Porter le tout bouillon   et laisser mijoter doucement avec la feuille de laurier pendant 20 minutes

3/ pendant  ce temps , laver et essorer le persil , l'effeuiller et le hacher . Faire  chauffer  le beurre clarifié dans une poêle . Faire revenir les girolles pendant 3 minutes , saler et poivrer . Incorporer le persil . Mettre les girolles dans la soupe et servir.

 

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