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spaghetti à la bolognaise et à la courge

Pour 4 pers

Préparation : 35 min

Protéines : 29 g

Lipides : 16 g

Glucides : 78 g

 

Ingrédients :

1 oignon

1 gousse d'ail 

150 g de courge spaghettis 

2 cuillères à soupe  d'huile 

250 g de viande de bœuf  hachée

1 boîte de tomates pelées (800g)

Origan 

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 pincée de sucre

Sel 

Poivre

1 piment 

1 cuillère à soupe de persil haché

 

Préparation :

1/ pour la sauce , éplucher et hacher l'oignon et l'ail . Couper la chair de la courge e petits cubes . Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen et y faire revenir les cubes de légumes tout en les remuant .

2/ ajouter la viande hachée  et la faire dorer en remuant et en la détachant avec une fourchette . Réduire un peu les tomates pelée en morceaux . Les incorporer avec le  jus et le concentré de tomate  et assaisonner la sauce . Amener la sauce à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes . Assaisonner avec de l'origan  , le sucre , du sel et du poivre .

3/ faire cuire les spaghettis AL DENTE  dans de l'eau salée à feu moyen tout en remuant souvent . Verser dans une passoire et laisser égoutter  . Laver le piment ,le couper en deux , retirer les pépins et le couper en fines lamelles .Mélanger les spaghettis avec le piment et le persil  et dresser avec la bolognaise . En entrée ,une velouté de courge  sera très bien .

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