" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes marbrés

Pour 6 cupcakes

Préparation : 25 min 

Cuisson  entre 20 à 25 min 

Repos : 30 min 

Difficulté : facile

Coût : bon marché

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

50 g de yaourt nature 

120 g de sucre 

1 gros œuf

80 g de farine 

5 g de levure chimique 

4 cl d'huile de tournesol/d'arachide 

1 cuillère à café de cacao en poudre

 

Pour le topping :

100 g de fondant pâtissier

2 cuillères à soupe de pâte à tartiner 

 

Matériel :

Poche à douille 

6 moules à cupcakes 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Dans n saladier ,  assemblez le yaourt , le sucre et l’œuf . Mélanger avec le fouet  quelques instants . ajouter la farine et la levure chimique , mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients . Verser l'huile ,  m"langer encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène . Divisez la pâte en deux ,  ajouter le cacao dans l'une des moitiés , mélangez bien.

2/ déposer les moules sur une plaque de cuisson . Verser et répartissez équitablement les deux pâtes dans les moules . enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez du four  , laissez refroidir  un moment , démoulez les cupcakes. Il doivent être complètement froids avant d'être décorés .

3/ préparez le topping : faites  tiédir le fondant au  bain marie , mélangez le avec une cuillère  puis déposez en un peu sur les cupcakes . Finissez le décor avec un peu de pâte à tartiner légèrement réchauffée au bain marie .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :