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parfait praliné glacé aux amandes

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Lipides :  31 g

Glucides : 26 g

Protéines : 11 g

 

Ingrédients :

100 g d'amandes effilées 

4 oeufs 

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de miel 

100 g de pâte à tartiner pralinée

250 ml de crème liquide 

6 fleurs d'orchidée confites comestibles 

 

Préparation : 

1/ faire dorer les amandes dans une poêle non graissée  et réservée . Séparer le blanc du jaune des oeufs . Fouetter les jaunes , le sucre et le miel pendant 5 à 6 minutes  au bain marie jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .  Réchauffer la pâte à tartiner   a bain-marie en remuant pour la liquéfier . Mélanger la pâte liquéfier  à la crème aux oeufs . Laisser refroidir.

2/ chemiser un moule à cake  environ 1 litre  de film alimentaire . Monter les blancs d’œufs en neige et battre la crème chantilly . Ajouter les amandes  , en mettant une de côté , à la crème aux oeufs pralinée . Ajouter ensuite délicatement la chantilly, puis  les blancs en neige . Verser la masse dans le moule ,lisser la surface , couvrir et faire congeler a moins 6 heures au mieux une nuit.

3/  démouler le parfait et couper en tranches ou former des boules . Répartir dans 6 coupes à dessert , parsemer des  amandes restantes et décorer d'une fleur d'orchidée . Servir aussitôt .

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