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soupe au pain au cervelas

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Kcal : 715

Lipides : 55 g

Glucides : 28 g

Protéines : 28 g

 

Ingrédients :

50  g de lard de poitrine

1 oignon

1 carotte 

100 g de céleri 

1 petite racine de persil 

1 poireau 

200 g  de pain bis rassis 

3 cuillères à soupe de beurre clarifié

1 litre de bouillon de volaille

Sel 

Poivre 

1 pincée de poivre   de Cayenne

1/4 cuillère à café  de marjolaine séchée

4 cuillères à soupe  de crème fraîche 

1 gousse d'ail

250 g de cervelas

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

 

Préparation :

1/ couper le lard en dés . Éplucher  et hacher finement l'oignon . Éplucher la carotte , le céleri  et la racine  de persil ,nettoyer  et laver soigneusement  le poireaux . Tailler les légumes en petit morceaux . Couper le pain en tranches puis en cubes .

2/ faire chauffer le beurre clarifié  dans une cocotte et y faire fondre  le lard . ajouter l'oignon  et la faire blondir . Ajouter ensuite les légumes et faire cuire pendant 5 minutes . Incorporer les cubes de pain et laisser mijoter .

3/ verser le bouillon de volaille et réchauffer lentement la soupe , jusqu'à e que le pain se soit complètement  imbibé de liquide. Assaisonner   la soupe et laisser cuire encore 15 minutes . Puis incorporer la crème fraîche.

4/ éplucher l'ail  et le presser dans la soupe . Retirer la peau du cervelas , le couper en rondelles et le faire chauffer dans la soupe . Servir la soupe au pain parsemée de ciboulette.

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