" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gâteau aux abricots et aux figues

Pour 20 morceaux

Préparation : 40 min

Kcal : 280

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

400 g de farine 

1 cuillère à café  bombée de levure chimique 

1 pincée de sel 

200 g de fromage blanc à 0%  de matière grasse 

100 g de sucre 

150 ml de lait 

100 ml d'huile de tournesol 

 

Pour la garniture :

6 figues mûres 

7°° g d'abricots 

2 cm de racine de gingembre 

50 g de gingembre confit 

500 g de mascarpone 

4 oeufs 

100 g de sucre 

2 1/2 cuillères à soupe de fécule 

100 g d'amandes effilées 

Farine 

 

Préparation :

1/ recouvrir une plaque à pâtisserie  de papier de cuisson , préchauffer le four à 180°C . Mélanger tous les ingrédients pour la pâte puis abaisser elle-cil sur un plan de travail fariné. Recouvrir  la plaque à pâtisserie de papier de cuisson et y déposer la pâte . Relever les bords .

2/ pour la garniture  , laver et éponger les figues , couper la queue  et détailler la chair  en tranches . Laver , essuyer  et dénoyauter les abricots, couper la chair en tranches . Éplucher et hacher finement le gingembre frais , hacher également le gingembre confit  et les fouetter avec le mascarpone ,, les oeufs  une pincée de sel , le sucre et la fécule .  

3/  étaler la préparation au mascarpone  sur le fond de la pâte  puis disposer les fruits en rangs serrés . Parsemer d'amandes effilées , enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes . Laisser refroidir le gâteau sur la plaque à pâtisserie .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :