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gâteau de rhubarbe à la pâte d'amandes

Pour 20 morceaux 

Préparation : 40 min 

kcal : 268

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 g de pâte d'amandes crue 

225 g de beurre en pommade 

150 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel 

6 oeufs 

375 g de farine 

1 sachet  de levure chimique 

3 cuillères à soupe de lait 

 

Pour la garniture :

1,5 kg de rhubarbe  

Beurre

Farine 

sucre glace

 

Préparation :

1/ graisser et saupoudrer de farine une plaque   à pâtisserie . Préchauffer le four à 175°C  . Laver , essuyer , parer , perler et couper la rhubarbe  en tronçons d'environ 1,5 cm  de long .

2/ pour la pâte , couper la pâte d'amandes en dés . Fouetter le beurre avec  le sucre , le sucre vanillé , le sel et la pâte d'amandes . Ajouter les oeufs un par un  en remuant  . Tamiser la farine additionnée  de levure chimique au dessus du mélange  aux oeufs . Incorporer avec le lait en remuant  vivement avec une cuillère en bois .

3/  verser la pâte  sur la plaque  à pâtisserie  et égaliser . Répartir la rhubarbe  sur la pâte  . Faire cuire le gâteau pendant 35 minutes au four à mi hauteur  , la sortir  du four  et le laisse  complètement  refroidir . Le saupoudrer  de sucre glace avant de servir .

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