" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gâteau express aux fruits

Pour 24 morceaux 

Préparation : 30 min

Kcal : 195 

 

Ingrédients :

250 g de farine 

240 g de sucre 

1 cuillère à café bombée de levure chimique 

1 pincée de sel 

250 g de beurre en pommade 

20 abricots 

1 gousse de vanille  

4 oeufs 

80  ml de lait 

3 cuillères à soupe de sucre

Beurre

 

Préparation :

1/ préchauffer le four  à 160°C  et graisser une plaque à pâtisserie . Tamiser dans un saladier  la farine , le sucre ,  la levure chimique et le sel  et creuser un puits au centre . Y déposer le beurre en pommade . Laver , éponger , couper en deux et dénoyauter les abricots .

2/  fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur  , gratter la pulpe et la mélanger avec les oeufs et le lait  en fouettant  . Verser cette préparation  sur le beurre et remuer le tout avec la farine et le sucre environ trois minutes pour obtenir  une pâte lisse .

3/  verser la pâte sur la plaque et égaliser . Déposer les oreillons d'abricots ,  dos bombé vers le bas ,  sur la pâte et les enfoncer légèrement . Faire cuire le gâteau environ 40 minutes . Le saupoudrer de sucre à mi cuisson .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :