" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gâteau pommes-chocolat sur la plaque

Pour 24 morceaux 

Préparation 35 min 

Kcal : 315

 

Ingrédients :

350 g de beurre 

350 g de sucre glace 

6 oeufs 

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à café de cannelle en poudre

60 g de cacao en poudre 

750 g de pommes 

350 g de farine 

1 sachet de levure chimique 

200  g de glaçage  au chocolat noir 

2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en bâtonnets pour la décoration

 

Préparation :

1/ battre le beurre en mousse au batteur électrique et verser peu à peu le sucre glace tamisé . Incorporer les oeufs l'un après l'autre , puis ajouter le sucre vanillé  , la cannelle et le cacao en poudre.

2/ préchauffer le four à  200°C . Éplucher ,  épépiner , et râper grossièrement les pommes . Tamiser la farine additionnée de levure et mélanger  avec  les pommes à la préparation aux oeufs . Recouvrir une plaque à pâtisserie   de papier de cuisson et y étaler la pâte . Cuire pendant 40 à 50 minutes au four puis laissez refroidir .

3/ préparer le glaçage en suivant les indications qui figurent sur la boîte  et napper le gâteau. Parsemer de bâtonnets d'amandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :