" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

kouglofs

Programme 2 : gâteaux individuels

Temps : 25 min 

Repos : 2 H

Cuisson : 35 min

Difficulté : difficulté

 

Ingrédients :

1 œuf entier 

1 jaune d’œuf

60 g de sucre

20 g de beurre

250 g de farine 

4 g de levure boulangère sèche

60 g de raisins secs 

1 cuillère à soupe de rhum

40 g d'amandes entières

120 g de lait 

 

Préparation :

1/ faire macérer les raisins dans le rhum .

2/ dans un saladier  , verser la levure sèche , puis ajouter un peu d'eau . Remuer jusqu'à  l'obtention d'une pâte homogène  puis recouvrir de farine .

3/ dans un deuxième saladier mélanger les oeufs , le sucre , le sel et le lait .

4/ mélanger  les deux préparations entre elles .

5/ pétrir la pâte à l'aide d'un robot .

6/ ajouter les raisins secs imbibés de rhum  en continuant de pétrir la pâte .

7/ filmer la préparation  et laisser reposer une heure près d'une source de chaleur.

8/ déposer les amandes au fond des moules et les remplir équitablement .

9/ laisser reposer ne heure près d'une source de chaleur puis déposer les moules dans le cake factory .

10/ lancer le programme 2 gâteaux individuels pendant 35 minutes puis démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :