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pain perdu aux quetches

Pour 4 pers

Préparation : 35 min

Kcal : 568

 

Ingrédients :

250 ml de lait 

1 cuillère à café de zeste d' un citron non traité

3 cuillères à soupe de sucre 

1 cuillère à soupe de cannelle 

4 tranches  de pain blanc de la veille 

 4 oeufs 

60 g de beurre 

300 g de quetsches 

100 ml de vin rouge

1 bâton de cannelle 

1 pincée  d'anis étoilé en poudre 

100  g de sucre de canne 

1 cuillère à café de zeste râpé d'une orange non traitée 

 

Préparation :

1/ dans une casserole ,  porter le lait  à ébullition  avec le zeste de citron , le sucre et la cannelle  et laisser refroidir . déposer les tranches de pain dans le lait   et faire  tremper pendant 5 minutes .

2/ rincer les quetsches   à l'eau  et les dénoyauter . Dans une casserole , faites bouillir le vin rouge avec les épices  et le sucre de canne , puis cuire  les quetsches dans le liquide . Ajouter ensuite le zeste d'orange  et retirer le bâton de cannelle.

3/ battre les oeufs   en omelette dans une assiette  . Sortir les tranches de pain du lait , laisser égoutter et les mouiller dans les oeufs .

4/  faire fondre le beurre dans une poêle et bien dorer les tranches de pain sur les deux faces pour qu'elles soient croustillantes . Servir le pain perdu accompagné des quetsches .

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