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charlotte au nutella

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Repos : 6 H

Difficulté : très facile 

Coût : bon marché

 

Ingrédients :

1 vingtaine de biscuits à la cuiller

12 gavottes de Dinan 

10 cl de lait frais entier 

4 oeufs 

20 g de sucre

200 g de nutella 

4 feuilles de gélatine 

1 verre de chocolat au lait pour enfant 

 

Matériel :

1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm 

 

Préparation :

1/ faites ramollir la gélatine  dans de l'eau froide . Dans une casserole , chauffez la gélatine , mélangez bien et versez le nutella . Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien lié .

2/ séparez les blancs des jaunes d’œufs . A l'aide d'un batteur électrique , montez les blancs en neige avec le sucre . Ajoutez les jaunes d’œufs . Battez encore quelques secondes  . Prenez un tiers  des oeufs et mélangez au nutella . incorporez ensuite le nutella aux oeufs et mélangez délicatement .

3/ dans un bol , versez le chocolat au lait . Graissez légèrement le fond du moule . Trempez un à un les biscuits dans le lait  .Tapissez-en le pourtour du moule . Versez ensuite la mousse et recouvrez de biscuits .

4/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat de service . Décorez avec une rosace de gavottes  et servez avec une sauce au chocolat ou au café .

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