" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

charlotte aux marrons et au chocolat

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min 

Repos : 6 H

Difficulté : très facile 

coût : bon marché

 

Ingrédients :

1 vingtaine de biscuits à la cuiller 

12 marrons glacés

2 cuillères à soupe de whisky

 

Pour la mousse au chocolat :

100 g de chocolat  noir  à 60% de cacao 

2 cuillères à soupe de lait frais entier 

6 cl de crème liquide  entière 

2 oeufs 

10 g de beurre 

10 g de sucre 

2 feuilles de gélatine 

 

pour la mousse de marrons :

200 g de crème de marrons

15 cl de crème liquide entière 

15 g de sucre glace 

2 feuilles de gélatine 

Matériel :

1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm

Batteur

 

Préparation :

1/ faites une mousse au chocolat . Préparez ensuite la mousse de marrons . Faites ramollir  la gélatine dans de l'eau froide . Chauffez  un fond de casserole de crème fraîche , et ajoutez-y la gélatine  . Mélangez bien afin  de la faire fondre  et laissez refroidir . A l'aide d'un batteur , montez la crème en chantilly   et mélangez de nouveau .

2/  dans un bol , versez le whisky et deux cuillères à soupe d'eau . Graissez le fond du moule , face sucrée contre la paroi . Versez ensuite en alternance la mousse au chocolat  et la mousse de marrons , puis recouvrer de biscuits .

3/ mettez la charlotte  au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes  dans de l'eau chaude  et retournez-le sur un plat de service . Décorez avec les marrons glacés .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :