" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

charlotte du boulanger

Pour 6 pers

Préparation : 30 min 

Cuisson : 30 min

Repos : 10 min 

Difficulté : très facile 

Coût : bon marché

 

Ingrédients :

12 tranches de pain de mie blanc anglais 

1 kg de pommes golden

50 g de beurre 

10 g de beurre pour le moule

50 g de cassonade 

 1 cuillère à café  de cannelle

 

Matériel :

1 moule à charlotte  antiadhésif de 20 cm

 

Préparation :

1/ épluchez les pommes et coupez les en petit quartiers . Beurrez généreusement un moule à charlotte . dans une poêle  , faites fondre le reste de beurre ave la cassonade  et la cannelle . Quand le beurre est bien chaude  ,mettez les pommes  et enrobez-les   bien le sucre  et de beurre . Laissez cuire à feu doux entre 10 à 15 minutes .

2/ préchauffez le four à 200°C th 7 . Tapissez le fond  et les bords du moule  de tranches de pain . Remplissez  le à moitié  de compote de pommes . Mettez une épaisseur de pain , de la compote et terminez avec une tranches de pain beurré . Enfournez pendant 30 minutes .

3/ quand le pain  est bien dorée , sortez la charlotte . Retournez la sur un plat de service et attendez 10 minutes  avant de le retirer le moule . Servez alors avec une crème fraîche épaisse .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :