" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

coulis de tomates

Pour 1 kg de tomates

Préparation : 15 à 20 min

 

Ingrédients :

1 kg de tomates bien mûres

50 g de concentré de tomates 

20 cl de tomato ketchup 

4 cl de vinaigre de vin 

20 cl  d'huile d'olive 

1/ botte de basilic

OU

1/2 botte de cerfeuil 

OU 

1 botte d'estragon 

OU

1 botte de ciboulette 

 

Préparation :

1/ laver et monder les tomates sans les épépiner .

2/ dans la cuve de votre mixeur , ajouter les tomates ,  le concentré , le tomato ketchup  , le sel et le poivre .

3/  mixer d'abord lentement , puis accélérer progressivement .

4/ ajouter le vinaigre de vin

5/ Monter le coulis avec l'huile d'olive .

6/ vérifier l'assaisonnement , la couleur et l'onctuosité  .

7/ au moment de l’utilisation , ajouter les herbes fraîchement hachées ou ciselées .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :