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summer pudding

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Repos : 6 H

Difficulté : très facile 

Coût : bon marché

 

Ingrédients :

1 kg de fruits rouges ( groseilles , fraises , framboises )

100 g de cassonade 

12 tranches de pain de mie blanc anglais 

4 feuilles de gélatine

 

Matériel :

1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm

Moulin à légumes

 

Préparation :

1/ faites ramollir al gélatine dans de l'eau froide . Laver les fruits et retirez les pédoncules . Passez en un tiers au moulin à légumes muni d'une grille fine . Versez la purée de fruits dans une casserole et ajoutez la cassonade . Porter à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes à petits bouillon . coupez le feu , ajoutez la gélatine ,  mélangez bien et laissez tiédir .

2/ graissez légèrement le moule à charlotte et tapissez le de tranches de pain en les faisant un peu se chevaucher , mettez aussi dans le fond . Versez les fruits , puis le coulis  et refermez avec du pain . Gardez au réfrigérateur pendant 6 heures .

3/ Pour démouler , trempez le moule quelques secondes  dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat de service . Versez le jus et servez avec une crème anglaise .

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