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cupcakes aux pommes caramélisées

Pour 6 cupcakes

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 à 25 min 

Repos : 30 min 

Difficultés : facile

Coût : bon marché 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

2 pommes 

110 g de sucre + cuisson 

1 gros œuf 

75 g de farine

5 g de levure chimique

70 g de beurre fondu + Cuisson 

5 cl de lait 

 

Pour le topping :

1 blanc d’œuf 

1/2 citron 

30 g de sucre glace 

quelques perles  de sucres

 

Matériel :

Poche à douille

6 moules à cupcakes

 

Préparation :

1/ préchauffez le four à 180° th 6 . Pelez et coupez les pommes en dés . Faites sauter 4 à 5 minutes les pommes avec un peu de beurre et de sucre /Mettez de côté / Dans un petit saladier  , mélangez le sucre avec l’œuf  , à l'aide dun fouet . Ajoutez la farine et la levure , mélangez bien . Incorporez le beurre fondu , pas brûlant surtout .

2/ déposez les moules sur une plaque de cuisson . Versez et répartissez équitablement la pâte dan les moules . Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez  du four , laissez  refroidir un moment , démoulez les cupcakes puis laissez les refroidir complètement .

3/ Préparez le topping dans un bol , battez fermement le blanc avec quelques goutte de jus de citron . Quand il est ferme ajouter le sucre . Battez encore 2 à 3 minutes . Placez le topping  dans la poche à douille et décorez les cupcake à votre goût  . Finissez avec les perles de sucre argentées . Servez sans attendre  .

 

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