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gâteau fourré aux pommes

Pour 12 parts

Préparation : 40 min

Cuisson : 55 min

Kcal : 381

 

Ingrédients :

200 g de beurre mou 

190  g de sucre

1 gousse de vanille

1 pincée de sel 

4 oeufs

250 g de farine 

2 sachet de préparation en poudre pour flan à a vanille 

100 ml  de crème liquide 

180 g de compote de pommes 

600 à 700 g  de petites pommes 

1 cuillères à soupe de jus de citron 

80 g de gelée de coings

1 cuillère à soupe de calvados

Beurre 

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 180°C , beurrer un moule démontable de 26 cm . Pour la pâte , battre et le sucre pour  qu'ils deviennent  mousseux . Fendre la gousse de vanille , gratter a pulpe et l'ajouter au beurre avec le sel . Ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant .

2/ mélanger la farine , la poudre pour flan et la levure  dans un saladier .Tamiser  sur le mélange beurre/oeufs  et incorporer avec la crème et la compote de pommes en remuant . Verser la pâte dans el moule et égaliser .

3/ laver et peler les pommes , les couper en deux et les épépiner . Entailler légèrement  le le côté bombé . Déposer les demi pommes côté plat sur la pâte . Faire cuire pendant 55 minutes au four à mi hauteur .

4/ chauffer la gelée de coings avec le calvados . En napper le gâteau et laisser refroidir .

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