" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte aux fraises croustillante

Pour 12 pers

Préparation : 35 min 

Kcal : 319 

 

Ingrédients :

250 g de chocolat de couverture blanc 

20 ml de crème liquide 

100 g de cornflakes 

100 g d'amandes effilées

750 g de fraises 

1 sachet  de fixateur pour chantilly 

1 sachet de sucre vanillé

 

Décoration :

12 belles fraies non équeutés 

70 g de chocolat blanc

 

Préparation :

1/ chemiser  un moule  démontable de 26 cm  de papier sulfurisé . Faire fondre au bain marie le chocolat  avec deux cuillères à soupe de crème et mélanger avec les cornflakes  et les amandes effilées . Verser le tout dans le moule et presser sur le fond .

2/ laver et éponger les fraises , les équeuter , ls couper en rondelles et les répartir  sur le fond de tarte au chocolat . Eponger avec une précaution les fraises destinées à la décoration , ne pas équeuter ni les couper en deux .

3/ monter la crème  liquide en chantilly avec le fixateur et le sucre vanillé . Etaler sur les fraises et égaliser  .Faire fondre le chocolat blanc au bain marie , y plonger les fraises destinées à la décoration jusqu'à mi hauteur et les disposer sur la tarte  . Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :